Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Турции задержала более 1,3 тыс. человек в ходе контртеррористической операции

29 июля 2015, 12:11 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
У правоохранительных органов есть основания полагать, что задержанные связаны с "Исламским государством" и Рабочей партией Курдистана
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 29 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Более 1,3 тыс. человек, подозреваемых в участии в деятельности террористических организаций, задержаны в Турции в результате проведенных в последние дни полицейских операций. Об этом в среду в письменном заявлении сообщил координационный центр правительства республики.

"На 29 июля 2015 года в 39 провинциях страны были проведены операции против группировки "Исламское государство", Рабочей партии Курдистана (РПК) и связанных с ней организаций. Задержано 1302 человека, которые, как считается, имеют связи с этими группировками", - говорится в заявлении.

Относительно проведенных 28-29 июля трансграничных операций против РПК в Северном Ираке правительство сообщило, что в результате ударов ВВС в шести североиракских регионах "были уничтожены укрытия, схроны, склады, логистические точки террористов".

Координационный центр также напомнил, что 28 июля в Брюсселе состоялись консультации в рамках НАТО по вопросам поддержания безопасности в Турции. "Наши союзники были проинформированы о принимаемых нами мерах против угроз и недавних нападений. Совет НАТО открыто осудил эти нападения, передал соболезнования в связи с гибелью людей и указал, что остается солидарен с Турцией в рамках принципа нераздельности коллективной безопасности альянса", - отмечается в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама