Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: разведка ДНР выявила позиции украинских орудий "Гиацинт" в Марьинском районе

29 июля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выявила позиции украинской тяжелой артиллерии в селе Анновка на контролируемой украинскими силовиками территории Марьинского района к западу от Донецка. Об этом журналистам сообщил официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Помимо массовых перемещений легкобронированного транспорта в населенных пунктах Новокалиново и Верхнетроицкое, южнее Курахово в Анновке (в 20 км от линии соприкосновения сторон), установлено местонахождение шести единиц 152 мм орудий 2А36 "Гиацинт-Б", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама