Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийский олимпийский комитет может исключить тренера за фото с ополченцем ЛНР

29 июля 2015, 15:04 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

В организации утверждают, что подобным поведением Сергей Курситис нарушает кодекс этики

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) планирует рассмотреть вопрос об исключении из своего состава тренера по борьбе Сергея Курситиса только за то, что тот опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он изображен рядом с ополченцем провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщила пресс-служба комитета, этой фотографией тренер выразил поддержку ЛНР, которая в Латвии считается "террористической организацией". В связи с этим принято решение незамедлительно остановить финансирование Курситиса. ЛОК также потребовал от него и Латвийской федерации борьбы предоставить письменные объяснения в связи со случившимся.

В ЛОК утверждают, что подобным поведением Курситис подает отрицательный пример и нарушает кодекса этики этой организации. Генеральный секретарь ЛОК Жоржс Тикмерс, со своей стороны, заявил, что "тренеры как в спорте, так и в жизни должны демонстрировать высокие принципы этики и быть лояльны к своей стране и олимпийским ценностям".

"Я всегда выступал и выступаю против насилия на территории Украины с любой из вовлеченных в конфликт сторон", - написал Курситис на своей странице в одной из социальных сетей. "Силой нужно меряться в спорте. К сожалению, со спортсменами иногда борются и некоторые политики, к тому же, нарушая правила", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама