Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийский олимпийский комитет может исключить тренера за фото с ополченцем ЛНР

29 июля 2015, 15:04 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

В организации утверждают, что подобным поведением Сергей Курситис нарушает кодекс этики

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) планирует рассмотреть вопрос об исключении из своего состава тренера по борьбе Сергея Курситиса только за то, что тот опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он изображен рядом с ополченцем провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщила пресс-служба комитета, этой фотографией тренер выразил поддержку ЛНР, которая в Латвии считается "террористической организацией". В связи с этим принято решение незамедлительно остановить финансирование Курситиса. ЛОК также потребовал от него и Латвийской федерации борьбы предоставить письменные объяснения в связи со случившимся.

В ЛОК утверждают, что подобным поведением Курситис подает отрицательный пример и нарушает кодекса этики этой организации. Генеральный секретарь ЛОК Жоржс Тикмерс, со своей стороны, заявил, что "тренеры как в спорте, так и в жизни должны демонстрировать высокие принципы этики и быть лояльны к своей стране и олимпийским ценностям".

"Я всегда выступал и выступаю против насилия на территории Украины с любой из вовлеченных в конфликт сторон", - написал Курситис на своей странице в одной из социальных сетей. "Силой нужно меряться в спорте. К сожалению, со спортсменами иногда борются и некоторые политики, к тому же, нарушая правила", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама