Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более половины всех бездомных в Израиле - выходцы из стран бывшего СССР

29 июля 2015, 15:13 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
65% израильских бомжей страдают от алкоголизма и наркомании, 23% подвержены психическим расстройствам, 35% болеют хроническими заболеваниями
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Более половины всех бездомных в Израиле - выходцы из стран бывшего СССР.

Об этом сообщает израильское телевидение со ссылкой на доклад Кнессета (парламента страны). Иммигранты из бывшего Советского Союза "составляют 55% всех израильских бездомных", указывает ТВ.

По оценкам министерства социального обеспечения еврейского государства, бездомных в Израиле относительно немного - от 800 до 900 человек. Лишь 450 из них зарегистрированы и получают помощь от государства через социальные службы. При этом 65% всех израильских бомжей страдают от алкоголизма и наркомании, 23% подвержены психическим расстройствам, а 35% болеют хроническими заболеваниями.

В восьми городах Израиля для граждан без определенного места жительства созданы приюты.

В муниципалитете Тель-Авива сообщили, что неоднократно предлагали живущим на территории города бездомным перебраться в социальное жилье на периферии, однако они отказывались от этих услуг, предпочитая оставаться без крыши над головой, но неподалеку от моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама