Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: нарушения "режима тишины" в Донбассе по-прежнему имеют место с обеих сторон

29 июля 2015, 18:17 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 29, июля. /ТАСС
Согласно отчету наблюдателей, обстановка в районе аэропорта Донецка относительно спокойная
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 июля. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ отмечают относительно спокойную обстановку в районе аэропорта Донецка.

Тем не менее, согласно ежедневному отчету Специальной мониторинговой миссии организации на Украине за 28 июля, нарушения "режима тишины" по-прежнему имеют место с обеих сторон.

"Обстановка в районе донецкого аэропорта относительно спокойная, - говорится в распространенном документе.- Группа наблюдателей, находившаяся на железнодорожном вокзале Донецка, зафиксировала три взрыва и звуки стрельбы из легкого стрелкового оружия в 3-4 км на севере и северо-западе".

Неподалеку от контролируемого силами ЛНР населенного пункта Успенка, расположенного в 23 км от Луганска, представители ОБСЕ зафиксировали 30 танков Т-64, из которых 12 находились на учебном полигоне, а также три БМП и четыре военных грузовика. Кроме того, наблюдатели осмотрели два пункта хранения тяжелых вооружений на территории ДНР. На первом участники СММ отметили, что все ранее зарегистрированные вооружения были на месте, а на территорию второго они допущены не были. "Все пункты хранения находятся в пределах ранее согласованных границ отвода вооружений", - подчеркивается в отчете.

Украинские военные показали наблюдателям несколько единиц тяжелых вооружений, "расположенных за пределами запретной зоны", однако не дали сверить со списками их серийные номера.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама