Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк в 2015 году намерен предоставить Украине $2 млрд

29 июля 2015, 19:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, июля. /ТАСС
Кроме финансовой помощи, банк также разработал наглядный инструмент мониторинга реформ в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Всемирный банк готов в нынешнем году предоставить Украине помощь в размере $2 млрд.

Об этом заявил директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан в интервью "Первому национальному каналу".

"За последние 14 месяцев Всемирный банк существенно увеличил помощь Украине. Если раньше он выделял $300-400 млн помощи в год, то в 2015 запланировано выделить Украине $2 млрд", - отметил Фан.

Кроме финансовой помощи, по его словам, банк "также разработал наглядный инструмент мониторинга реформ, так называемый рейтинг легкости ведения бизнеса Doing Business". "К сожалению, результаты последнего исследования малоутешительны для нас: в прошлом году Украина заняла в рейтинге лишь 96 место и имеет худшие показатели, чем Белоруссия, Молдавия и Россия", - признал он.

В то же время, по словам Фана, Украине следует сосредоточиться не только на показателях рейтинга, но и на инвестиционном климате в стране в целом. "Инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности. Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция. Также, когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. Надо сделать все необходимое, чтобы права собственности были защищены", - сказал он.

При этом Фан имел в виду необходимость реформирования судебной системы в государстве, а также практическое применение принятых законов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама