Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет сената США одобрил расширение "Акта Магнитского" на все страны

29 июля 2015, 20:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Документ призван защитить финансовую структуру США от попыток скрыть или легализовать средства, добытые незаконным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бен Кардин

Бен Кардин

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Законопроект, предусматривающий распространение действия "Акта имени Сергея Магнитского" на все страны, а не только на Россию, одобрен комитетом сената Конгресса США по иностранным делам. Об этом говорится в заявлении представителя профильного комитета Бена Кардина.

"Это важный шаг на долгом пути выявления по всему миру нарушителей прав человека и коррупционеров, которые угрожают верховенству закона и отрицают права человека или фундаментальные свободы", - утверждает Кардин.

По его словам, законопроект, подготовленный представителями обеих партий, дает Соединенным Штатам инструменты, которые позволят предотвратить возможные нарушения прав человека в мире.

Документ призван защитить финансовую структуру США от попыток скрыть или легализовать добытые незаконным путем деньги, добавил сенатор.

Законодательная инициатива, о которой говорит Кардин, дает полномочия президенту США публиковать и обновлять список иностранных граждан, которые, по мнению главы государства, виновны в масштабной коррупции, в проведении казней без решения суда, в применении пыток, а также в других нарушениях, направленных против правозащитников и тех, кто разоблачает незаконную деятельность госслужащих. Лица, попавшие в список, не смогут получить американскую визу, любая их собственность на территории США и счета в банках замораживаются.

Ранее Кардин выразил уверенность в том, что законопроект будет в итоге принят обеими палатами Конгресса США. "Сейчас есть общий консенсус в пользу того, что этому следует придать глобальный характер", - сказал законодатель.

"Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине. К закону прилагается открытый список россиян, подвергшихся воздействию таких американских ограничительных мер. Однако у данного перечня есть и секретная часть. Ни количественный, ни персональный состав этого дополнения не раскрываются. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама