Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заверил Роухани, что посольство Великобритании в Тегеране возобновит работу

30 июля 2015, 0:25 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Ранее британский МИД сообщал о том, что рассматривает возможность возобновления до конца года работы своего посольства в Тегеране, в которое четыре года назад ворвалась толпа иранских радикалов
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания возобновит работу своего посольства в Тегеране. Об этом, как проинформировал официальный представитель главы британского правительства, Дэвид Кэмерон заявил по телефону президенту Ирана Хасану Роухани.

"Премьер-министр выразил надежду, что соглашение ознаменует собой новый старт в двусторонних отношениях между Соединенным Королевством и Ираном. Премьер-министр ясно дал понять, что остается верен обязательствам по возобновлению работы посольства в Тегеране", - заявил сотрудник канцелярии Кэмерона.

Британский премьер сейчас совершает поездку по странам Юго-Восточной Азии и находится во Вьетнаме.

Ранее британский МИД сообщал о том, что рассматривает возможность возобновления до конца года работы своего посольства в Тегеране, в которое четыре года назад ворвалась радикально настроенная иранская молодежь. После инцидента в ноябре 2011 года Великобритания эвакуировала из Тегерана всех своих дипломатов, затем ИРИ в качестве ответной меры отозвала из Лондона весь иранский дипсостав. В 2013 году отношения между странами вышли на уровень временных поверенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама