Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: исламисты планируют новые теракты против США и европейских стран

30 июля 2015, 0:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров будут предприняты ответные нападения" террористов, сообщил госдепартамент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Британский военнослужащий Ли Ригби, убитый террористами в Лондоне

Британский военнослужащий Ли Ригби, убитый террористами в Лондоне

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты располагают информацией, свидетельствующей о том, что экстремистские группировки, включая "Аль-Каиду" и "Исламское государство", планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе в Европе. Об этом говорится в обновленном предупреждении о глобальной террористической угрозе, распространенном в среду госдепартаментом США.

В документе содержится напоминание о том, что в августе 2014 года США и их союзники начали военно-воздушную операцию против боевиков ИГ в Ираке и Сирии. В настоящее время "усиливается вероятность того, что против Соединенных Штатов, а также их партнеров из числа западных стран и участников коалиции будут предприняты ответные нападения" террористов, сообщил госдепартамент.

По его мнению, такие нападения могут произойти "по всему миру, особенно на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Европе и Азии". "Экстремисты могут использовать обычные вооружения и оружие массового уничтожения и совершить нападения в целях нанесения ущерба как официальным, так и частным интересам", отметило внешнеполитическое ведомство США.

"Поступающая информация свидетельствует о том, что ИГ, "Аль-Каида", связанные с ними организации и другие террористические группировки продолжают планировать террористические нападения против интересов Соединенных Штатов и западных стран в Европе", - предупредил госдепартамент. По его словам, "вероятность терактов в Европе будет сохраняться по мере того, как члены ИГ из числа европейцев будут возвращаться из Сирии и Ирака".

В документе говорится, что власти США располагают также информацией и подготовке исламистскими группировками терактов на Ближнем Востоке, на севере и западе Африки, в Южной и Центральной Азии, в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Предыдущее предупреждение о глобальной террористической угрозе распространялось госдепартаментом США в начале января нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама