Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot на $5,4 млрд

30 июля 2015, 3:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Bнешнеполитическое ведомство также одобрило продажу боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Itsuo Inouye

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot Advanced Capability-3 на сумму в$ 5,4 млрд. Об этом сообщил Пентагон.

"Госдепартамент утвердил потенциальную продажу Саудовской Аравии ракет PAC-3 и сопутствующего оборудования, запасных частей и материально-технической поддержки, стоимостью в $5,4 млрд", - говорится в сообщении Пентагона.

Поставщиком вооружений выступает американская Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники и судостроения. Как отмечает компания, ЗУР "защищает от приближающихся самолетов и ракет, и в настоящее время используется ВС Германии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Тайваня и Японии".

Американское внешнеполитическое ведомство также одобрило продажу Саудовской Аравии боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн. Пентагон также подчеркнул, что он предупредил Конгресс США об этих поставках.

На прошлой неделе издание Wall Street Journal сообщило о том, что Вашингтон в свете обеспокоенности своих союзников из числа арабских государств соглашением с Ираном по атому может оказать им дополнительную помощь в создании единой системы противоракетной обороны. В настоящее время "США особое внимание уделяют поиску возможностей по ускорению поставок оружия арабским странам Персидского залива, а также более активному выполнению планов по созданию в них объединенной системы ПРО".

"Один из самых серьезных вызовов для администрации США заключается в том, чтобы предотвратить негативные последствия от снятия, в соответствии с условиями соглашения, запрета ООН на поставки Ирану обычных вооружений через пять лет и на предоставление ему ракетных технологий через восемь лет", - отмечало издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама