Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot на $5,4 млрд

30 июля 2015, 3:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Bнешнеполитическое ведомство также одобрило продажу боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Itsuo Inouye

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot Advanced Capability-3 на сумму в$ 5,4 млрд. Об этом сообщил Пентагон.

"Госдепартамент утвердил потенциальную продажу Саудовской Аравии ракет PAC-3 и сопутствующего оборудования, запасных частей и материально-технической поддержки, стоимостью в $5,4 млрд", - говорится в сообщении Пентагона.

Поставщиком вооружений выступает американская Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники и судостроения. Как отмечает компания, ЗУР "защищает от приближающихся самолетов и ракет, и в настоящее время используется ВС Германии, Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, США, Тайваня и Японии".

Американское внешнеполитическое ведомство также одобрило продажу Саудовской Аравии боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн. Пентагон также подчеркнул, что он предупредил Конгресс США об этих поставках.

На прошлой неделе издание Wall Street Journal сообщило о том, что Вашингтон в свете обеспокоенности своих союзников из числа арабских государств соглашением с Ираном по атому может оказать им дополнительную помощь в создании единой системы противоракетной обороны. В настоящее время "США особое внимание уделяют поиску возможностей по ускорению поставок оружия арабским странам Персидского залива, а также более активному выполнению планов по созданию в них объединенной системы ПРО".

"Один из самых серьезных вызовов для администрации США заключается в том, чтобы предотвратить негативные последствия от снятия, в соответствии с условиями соглашения, запрета ООН на поставки Ирану обычных вооружений через пять лет и на предоставление ему ракетных технологий через восемь лет", - отмечало издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама