Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон выступит в Конгрессе на слушаниях по теракту в Бенгази 22 октября

30 июля 2015, 4:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В результате нападения экстремистов на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/PAUL ZINKEN

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, выступит 22 октября на слушаниях в Конгрессе по поводу террористического нападения на американское консульство в ливийском Бенгази. Договоренность об этом была достигнута между юридическими советниками Клинтон и представителями специального комитета Палаты представителей, занимающегося расследованием инцидента.

"Адвокат бывшей госсекретаря Дэвид Кендолл подтвердил, что она приняла приглашение спецкомитета выступить перед ним 22 октября", - говорится в сообщении американских законодателей. Ожидается, что слушания будут открытыми. Ранее республиканцы в Конгрессе предлагали Клинтон встретиться за закрытыми дверями, но ее окружение опасалось, что в таком случае могут появиться "дозированные утечки" невыгодной ей информации. Поэтому экс-госсекретарь с самого начала стремилась сделать этот процесс максимально публичным, уверяя, что ей нечего скрывать.

Кроме того, госдепартамент США согласился передать Конгрессу для изучения около 5 тыс. страниц документов, относящихся к нападению на консульство в Бенгази. Как заявил председатель спецкомитета по расследованию инцидента республиканец Трей Гауди, это будет самый большой пакет документов, поступающий на изучение, за последний год и второй по объему - за все время расследования.

В результате нападения экстремистов на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Сразу после этого оппозиция в Конгрессе начала обвинять администрацию Барака Обамы в том, что она не обеспечила безопасность американских дипломатов в Ливии, а затем скрывала от общественности важную информацию о трагедии. Поэтому предстоящее выступление Клинтон на слушаниях в спецкомитете может иметь важное значение для расстановки сил в предвыборной гонке в США. Не исключено, что республиканцы будут разыгрывать эту карту вплоть до выборов 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама