Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон хочет отменить американское эмбарго на торговлю с Кубой

30 июля 2015, 4:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Доводы республиканцев против расширения взаимодействия - это часть провалившейся политики прошлого", - заявил представитель предвыборной кампании Клинтон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, предлагает отменить эмбарго на торговлю с Кубой. Как сообщил ее предвыборный штаб, уже на этой неделе она намерена призвать американский Конгресс восстановить экономические отношения с островным государством.

Планируется, что экс-госсекретарь выступит с этой инициативой в пятницу во Флоридском международном университете в Майами. "Доводы республиканцев против расширения взаимодействия - это часть провалившейся политики прошлого", - заявил представитель предвыборной кампании Клинтон.

Ее соперники из Республиканской партии действительно категорически возражают против нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной, утверждая, что это следует сделать только после того, как кубинское правительство осуществит демократические реформы, в том числе в области прав человека. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор от этого штата Марко Рубио, вступившие в борьбу за Белый дом, считают ошибочной кубинскую политику нынешней демократической администрации Барака Обамы и позицию по этому вопросу, занятую Клинтон.

"Хиллари Клинтон и президент Обама утверждают, что наша политика в отношении Кубы должна остаться в прошлом, но на самом деле во временах холодной войны продолжает пребывать режим Кастро",- заявила официальный представитель предвыборной кампании Буша.

Социологи отмечают, что позицию республиканцев по этому вопросу поддерживают в основном пожилые кубинцы, эмигрировавшие когда-то в США. В то же время молодое поколение американцев кубинского происхождения выступает за скорейшую нормализацию связей со своей исторической родиной. С ними как раз и будет встречаться Клинтон, когда приедет в университет в Майами.

Соединенные Штаты и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и после длительных переговоров 20 июля вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване. Помимо этого администрация Обамы исключила Кубу из американского списка государств-спонсоров терроризма и ослабила некоторые ограничения в двусторонней торговле. В то же время полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама