Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии продлен запрет на ночные полеты с базы Ацуги, на армию США он не распространяется

30 июля 2015, 5:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Вынесению вердикта предшествовали активные протесты местных жителей, утверждавших, что уровень шума от полетов самолетов превышает допустимые местные и международные стандарты
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. В Японии суд принял решение продлить запрет на ночные и утренние полеты самолетов и вертолетов национальных сил самообороны с базы Ацуги. Как сообщили местные СМИ, с соответствующим иском в суд обратились ранее почти 7 тыс. местных жителей, которые жаловались на постоянный шум.

Между тем, как отмечается, этот запрет не распространяется на вертолеты и самолеты армии США. База Ацуги расположена примерно в 8 км от одноименного города в префектуре Канагава, который считается спальным районом недалеко от Иокогамы. Она является самой крупной базой ВМС США в Тихом Океане.

Решение о запрете ночных и утренних полетов было принято еще в прошлом году, но срок его действия составлял лишь год. Принятое решение суда будет действовать также один год.

Вынесению вердикта предшествовали активные протесты местных жителей, утверждавших, что уровень шума от полетов самолетов превышает допустимые местные и международные стандарты для жилых и промышленных районов. Аналогичные требования японцы предъявляют и в отношении других баз, к примеру авиабазы морской пехоты США Ивакуни в префектуре Ямагути, базы Кадэна на Окинаве. Между тем, как отмечает агентство Киодо, у японских властей нет юридических возможностей вынести такой запрет в отношении американских военных.

После подачи аналогичного иска в марте 2009 года военнослужащие США лишь перенесли часть полетов на другие базы, а истцы получили денежные компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама