Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон призвал рассмотреть альтернативные варианты трибунала по Boeing на Украине

30 июля 2015, 10:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Совет Безопасности ООН 29 июля не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал рассмотреть альтернативные варианты учреждения трибунала по авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине. Соответствующее заявление он сделал во Вьетнаме во время своей поездки по странам Юго-Восточной Азии.

"Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать, что на этом рейсе погибли британцы и сотни других людей. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути", - сказал глава британского правительства. Британский премьер намерен поднять вопрос расследования авиакатастрофы на встрече с малайзийскими властями.

Совет Безопасности ООН 29 июля не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе малайзийского Boeing на Украине. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами, проголосовали 11 стран-членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны - Ангола, Венесуэла и Китай - при голосовании воздержались.

Как заявил по итогам голосования представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, проект резолюции "лишен какой-либо правовой и прецедентной основы". "Мы неоднократно разъясняли все это коллегам, призывали подумать над альтернативами", - сказал дипломат. По его словам, авторы проекта резолюции "отказались действовать в духе сотрудничества". "По-нашему мнению, это указывает на то, что политико-пропагандистские цели для них оказались более важными, чем практические", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама