Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины начала расследование посещения Крыма французскими депутатами

30 июля 2015, 11:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июля. /ТАСС
Возглавивший делегацию Тьерри Мариани заявлял, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове
Материал из 1 страницы
Севастополь. Французский депутат во время посещения панорамы "Оборона Севастополя 1854–1855 гг."

Севастополь. Французский депутат во время посещения панорамы "Оборона Севастополя 1854–1855 гг."

© Алексей Павлишак/ТАСС

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту посещения Крыма французскими депутатами, сообщил в Facebook депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев "специфическое чувство юмора". Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, так как по моему заявлению ГПУ уже открыла уголовное производство, начато досудебное расследование в отношении него и еще девяти французских "депутатов-экстремалов", - написал он.

Депутат выразил надежду, что украинская "правоохранительная система будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона".

Посещение Крыма французскими парламентариями

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией. "Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру". "Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели. Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти. Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией", - заявил Гоасген.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1% избирателей, в Севастополе - 89,5%.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама