Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции неизвестный открыл огонь в гостинице недалеко от Бодрума

30 июля 2015, 15:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Один человек погиб, еще двое с тяжелыми ранениями поступили в больницу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 30 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Неизвестный открыл огонь по родственникам владельца небольшой гостиницы-пансиона в уезде Датча турецкой провинции Мугла недалеко от курортного города Бодрум.

Как сообщает агентство Доган, один человек погиб, еще двое с тяжелыми ранениями поступили в больницу.

Все пострадавшие и убитый - граждане Турции.

Инцидент произошел минувшей ночью. Неизвестный с закрытым маской лицом вошел во внутренний двор пансиона и открыл огонь из пистолета по сидевшим там родным владельца гостиницы. После этого нападавший скрылся с места преступления на машине.

Жандармерия начала поиски преступника. О его мотивах пока точной информации нет.

Обстановка в стране

Руководство крупных городов Турции повысило меры безопасности в связи с информацией о возможных терактах с применением смертников. Ранее в прессу попал документ, инструктирующий сотрудников Управления безопасности Стамбула быть более бдительными.

В частности, власти не исключают терактов на транспорте, в метро и городских автобусах, нападений на машины сил безопасности, места проживания полицейских. В связи с этим стражам порядка предписано находиться на улицах только в бронежилетах и усилить патрулирование. В Стамбуле в туристических местах и районах массового скопления людей дежурят дополнительные подразделения полиции, а также в режиме ожидания находится спецназ МВД. Это связано с вероятностью протестных выступлений, которые могут произойти к вечеру. На транспорте также замечено большее, чем обычно, количество стражей порядка.

Некоторое время назад полиция оцепила парк Гези в центре Стамбула в связи с обнаружением подозрительных свертков. Бомбы в них не оказалось. Власти также усилили наблюдение за площадью Таксим, которая является наиболее загруженным местом в городе.

Похожие меры принимаются и в Анкаре. Внешне обстановка в столице, как и во многих других крупных городах, не отличается от привычной. В центре выставлено несколько дополнительных постов полиции. Периодически по улицам курсируют полицейские машины, следящие за порядком. Более активно патрулированием занимаются районные отделения полиции в тех кварталах, где накануне прошли задержания членов террористических организаций.

Наиболее заметные меры безопасности приняты на юго-востоке республики, особенно в граничащих с Сирией и Ираком регионах. Это связано с поступившей от разведки информацией о возможных попытках проникновения в Турцию террористов-смертников из Сирии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама