Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска уничтожили свыше 30 боевиков под Дамаском

30 июля 2015, 16:39 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В ходе операции был уничтожен один из полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" Мааз аль-Абда
Материал из 1 страницы
© SANA/HANDOUT/EPA/TASS

БЕЙРУТ, 30 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска при поддержке бойцов шиитской партии "Хезболлах" атаковали базу бандформирований в горной долине Забадани (45 км от Дамаска). Как передало информационное агентство САНА, в ходе проведенной операции было уничтожено свыше 30 экстремистов. Среди них один из полевых командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Мааз аль-Абда. По сведениям агентства, семь боевиков сдались.

В регионе Восточная Гута на подступах к столице идут ожесточенные перестрелки в предместье Эрбин к востоку от Джубара - основного плацдарма вооруженной оппозиции в Дамаске. В ходе артобстрела огневых позиций противника, как сообщает САНА, был уничтожен склад с боеприпасами, находящийся на одной из ферм. В результате взрывов ящиков со снарядами погибли и получили ранения не менее 50 радикалов.

Боевики продолжают обстрелы столицы. Несколько мин разорвалось на автостраде Адави. По сведениям информационного портала Сурия аль-Эн, есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Их численность уточняется.

В Алеппо на севере Сирии под минометный обстрел попал квартал Ашрафия, находящийся под защитой сирийской армии. Оттуда также поступили сведения о погибших и пострадавших.

Тяжелые бои ведут войска в долине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Идлиб и Хама на северо- западе страны. По приказу командования ВС САР военнослужащие два дня назад отступили со своих позиций вдоль линии Эриха-Латакия, чтобы избежать напрасных потерь. Противник вел сильный огонь по укрепленным армейским лагерям. Сейчас на ряде участков фронта предприняты контратаки. Правительственные силы вернули под свой контроль высоты Телль-Хаттаб и селение Эль-Мансура. Сирийские ВВС наносят удары по боевикам, засевшим в средневековой крепости Калаат-эль-Мадик.

Появление экстремистских формирований из коалиции "Джейш аль-фатх" в 80 км от провинциального центра Хама стало неприятным сюрпризом для сирийского командования. Линия фронта приблизилась вплотную к алавитскому району Джурин. В долину Сахль-эль-Габ срочно перебрасываются армейские подкрепления.

Как передает телеканал Al Mayadeen, боевики из "Джейш аль-фатх" были замечены  в районе реки Евфрат. Их отряды продвигаются к пограничному с Турцией городу Джараблус (к северу от Алеппо), который осажден курдскими ополченцами, наступающими из Кобани. По сведениям "Аль- Маядин", джихадисты спешат на подмогу радикалам ИГ, в чьих руках находится Джараблус.

В среду МИД САР обвинил Анкару в оказании прямой военной поддержки боевикам "Джейш аль-фатх", вторгшимся весной через турецкую границу в провинцию Идлиб. Региональные эксперты отмечают, что турецкие власти стремятся не допустить перехода Джараблуса в руки курдов, поскольку это значительно расширит контролируемое ими пограничное пространство. На днях курдские силы самообороны освободили соседний город Саррин на Евфрате. Их отряды вступили туда после массированных бомбардировок ВВС антитеррористической коалиции позиций исламских радикалов. Курды вытеснили также боевиков из захваченных ими районов в городе Хасеке (612 км к северо-востоку от Дамаска).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама