Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор гослотереи Сербии подал в отставку из-за скандала с подтасовкой результатов

30 июля 2015, 16:42 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Александар Вулович заявил, что уходит "по моральным соображениям", поскольку обвинения в его адрес прозвучали публично
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 30 июля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Директор Государственного лотереи Сербии Александар Вулович подал в четверг в отставку из-за скандала с предполагаемой подтасовкой результатов.

Вулович заявил, что уходит "по моральным соображениям", поскольку обвинения в его адрес прозвучали публично.

Скандал разгорелся после показанного в телевизионном эфире розыгрыша, состоявшегося 29 июля. Тогда пятая цифра из семизначной комбинации сначала появилась на экране в строке титров, а ведущая затем извлекла шарик с номером из стеклянного шара. Общественность посчитала, что результаты и предыдущих розыгрышей были заранее известны.

Государственная лотерея Сербии с 2005 года использует программное обеспечение хорватской компании "Нирвана". За прошедшие 10 лет последовательность из семи цифр угадывали 69 раз, при этом имя победителя никогда не объявлялось. Выиграно было в общей сложности порядка 50 млн евро.

Верховная прокуратура уже дала указание полиции приступить к сбору улик, а премьер-министр Сербии Александар Вучич предупредил, что никто не избежит ответственности. По его словам, ситуация в Государственной лотерее Сербии "немногим лучше катастрофической". "Если будет выявлено какое-либо правонарушение, эти люди ответят", - сказал премьер, добавив, что "доходы Государственной лотереи составляют около 1 млн евро, а ни одного динара государству это не приносит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама