Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги: город не сможет разместить беженцев из стран Африки

30 июля 2015, 18:05 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Нил Ушаков заявил, что городские власти не смогут оказать поддержку правительству

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 30 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В настоящее время у Рижской думы (РД) вообще нет свободных помещений для размещения беженцев из стран Африки. Об этом сообщил в четверг мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"В данный момент у РД нет никаких возможностей предоставить какие-либо помещения для размещения беженцев из-за границы где-либо на территории Риги. В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится", - говорится в заявлении столичного градоначальника.

Он также опроверг прозвучавшую на днях информацию в местных СМИ, что РД выделила для размещения беженцев помещения в бывшей школе в спальном микрорайоне Вецмилгравис. "Здание бывшей школы на улице Скую в Вецмилгрависе планируется в ближайшие годы использовать как базу для размещения имущества на время ремонта дворца культуры ВЭФ. Далее мы планируем использовать этот объект для социальных функций для рижан. Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет", - подытожил мэр.

На последнем саммите ЕС главы государств и правительств сообщества отказались вводить предложенные Еврокомиссией квоты на распределение иммигрантов, договорившись действовать на добровольных началах. В течение двух лет страны ЕС планируют распределить около 60 тыс. беженцев. До конца июля европейские столицы должны решить, в каком объеме они готовы действовать.

Ранее правительство Латвии, несмотря на возражения входящего в правящую коалицию национального объединения "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии", приняло решение в течение ближайших двух лет принять 250 беженцев. Первую группу нелегальных мигрантов страна может принять уже этой зимой. Как заявил министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис, 50 беженцев планируется принять из третьих стран, еще 200 - из Греции и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама