Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абашидзе: Грузия не планирует присоединяться ко всем санкциям ЕС в отношении России

30 июля 2015, 18:30 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Спецпредставитель премьера отметил, что страна продлила действие запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, однако о присоединении к другим антироссийским санкциям речь не идет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 30 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия не планирует присоединяться ко всем санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом в четверг заявил журналистам специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе. Таким образом он прокомментировал продление некоторыми европейскими странами экономических санкций против РФ.

По словам Абашидзе, Грузия 19 июня в автоматическом режиме продлила на год действие запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, и "нет разговора о присоединении нашей страны к другим санкциям ЕС в отношении РФ".

Согласно заявлению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованному на сайте Совета ЕС 28 июля, семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Шесть из них за исключением Грузии также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Представители "Единого национального движения" и ряда других партий в последние месяцы призывали власти Грузии присоединиться к торгово-экономическим санкциям Запада против РФ. Руководители правящей коалиции "Грузинская мечта" и правительства заявляли в ответ, что Грузия не получала "какое-либо официальное обращение от ЕС об ограничении поставок продукции в РФ".

Отвечая на вопрос, намерена ли Грузия последовать призыву ЕС воздерживаться от поставок продукции в РФ, премьер-министр Ираклий Гарибашвили отмечал, что это "касается стран-крупных экспортеров в РФ". По его словам, "Грузия не входит в число крупных экспортеров в РФ, соответственно, эта ситуация не отразится на Грузии". Члены правительства отмечали, что "Грузия продолжит торгово-экономическое сотрудничество с Россией, в том числе экспорт своей продукции в РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама