Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-лидер сената Нью-Йрка отрицает обвинения в коррупции

30 июля 2015, 20:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По версии следствия, Дин Скелос оранизовал схему, позволявшую ему, используя служебное положение, получать "комиссионные" за содействие нескольким компаниям в защиту их интересов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Обвиняемые в совершении коррупционных действий бывший лидер сената штата Нью-Йорк Дин Скелос и его сын Эдам заявили в четверг в федеральном суде Манхэттена о своей невиновности. На состоявшихся в этот день слушаниях 67-летний республиканец от Лонг-Айленда и его 33-летний сын не признали себя виновными в предъявленных им дополнительных обвинениях.

Прежде самому влиятельному республиканцу штата Нью-Йорк вменяется в вину то, что при участии своего сына он организовал некую схему, позволявшую ему, используя служебное положение, получать "комиссионные" за содействие нескольким компаниям в защиту их интересов. По этим обвинениям отец и сын были арестованы в начале мая, но практически сразу же были выпущены под залог на время судебного разбирательства. Тогда они сказали решительное нет на все шесть зачитанных им в суде обвинений.

В ходе следствия вскрылись новые детали, которые позволили расширить список обвинений. К ним, в частности, было добавлено обвинение в создании некой страховой компании, в которой Эдам значился служащим, получал солидную зарплату, но никогда не появлялся.

С учетом резонанса данного скандального дела Дин Скелос вынужден был 12 мая оставить пост главы сената Нью-Йорка. Но он до сих пор остается сенатором штата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама