Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев вместо создания логистических центров должен снять экономическую блокаду

30 июля 2015, 21:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
По мнению спикера Народного совета ДНР, в создании логистических центров на линии соприкосновения нет никакого практического смысла
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Заявления Киева о создании логистических центров на линии соприкосновения не имеют никакого практического смысла в условиях проводимой властями Украины экономической блокады Донбасса, считает спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Это пиар-акция, которая вряд ли имеет практическое значение и когда-нибудь будет реализована, - сказал он Донецкому агентству новостей. - Вначале Киев инициирует полную экономическую блокаду, сжигает фуры с товаром, а затем говорит, что будет открывать какие-то логистические центры. Согласно минским соглашениям (президент Петр) Порошенко одним росчерком пера может снять блокаду, и наши предприятия смогут направить свою продукцию, куда захотят. В "Минске-2" нет ни слова ни о каких логистических центрах".

А комментируя высказанную послом США на Украине Джеффри Пайеттом поддержку идее строительства логистических центров, спикер парламента ДНР высказал мнение, что "предложение США - это попытка прикрыть гуманитарные преступления, совершенные Киевом".

Пургин считает, что Порошенко невыгодно выполнять договоренности, достигнутые в рамках мирного процесса. "Ему нужно сохранять блокаду, чтобы дожимать Донбасс, провоцировать дончан и луганчан покидать свои дома, а за счет взяток, которые берутся на блокпостах с наших предпринимателей, содержать солдат, которые находятся в зоне АТО", - сказал спикер.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт пообещал, что американские специалисты помогут в создании логистических центров на линии разделения в Донбассе. "Я ожидаю, что наши технические эксперты вместе с главой области будут сотрудничать в реализации инициативы по созданию логистических центров", - сказал посол.

На прошлой неделе, 24 июля, глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебровский заявил о создании в Донецкой области вдоль линии разграничения сторон конфликта сети торговых центров, которые будут заниматься продажей продуктов, бытовой химии и лекарств. По словам Жебровского, в них планируется открыть терминалы "Ощадбанка" для того, чтобы пенсионеры могли получить пенсии. Логистические центры, сказал глава гособладминистрации, будут охраняться военнослужащими нацгвардии и госпогранслужбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама