Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подверг критике Конгресс США, упрекнув его в бездействии

30 июля 2015, 23:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам пресс-секретаря американской администрации, "иногда оппозиция не просто ждет последнего момента, а даже нарушает крайние сроки"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест раскритиковал в четверг республиканцев - членов палаты представителей Конгресса США, упрекнув их в бездействии и в привычке принимать решения "в последнюю минуту". Об этом он заявил на регулярном брифинге для журналистов.

"Вы часто видели, как я, стоя за этой трибуной, выражал огорчение в связи со стремлением республиканцев ждать до последней минуты перед тем, как сделать что-то", - сказал Эрнест. По его словам, иногда оппозиция не просто ждет последнего момента, а даже нарушает крайние сроки.

При этом, представитель Белого дома заметил, что недавно Конгресс сделал кое-что раньше намеченного срока. "К сожалению, они решили уйти на свои августовские каникулы... Они ушли в отпуск, понимая, что у них осталось много важной работы", - отметил он. Эрнест напомнил, что "впервые в истории" Конгресс не стал принимать законопроект о продлении финансирования Экспортно-импортного банка (Эксимбанк) США - специализированного учреждения американского правительства, занимающегося оказанием поддержки национальному бизнесу в выходе на иностранные рынки. Кроме того, законодатели не выделили денег на федеральные транспортные программы, в связи с чем региональные власти не могут спланировать долгосрочные инфраструктурные проекты, сказал пресс-секретарь.

В заключение Эрнест добавил, что Конгресс вернется к работе в начале второй недели сентября - за три недели до окончания финансового года, когда им предстоит утвердить федеральный бюджет. "Я надеюсь, что республиканцы не просто отдохнут и расслабятся во время этого 39-дневного отпуска, потому что, когда они, наконец, вернутся в сентябре, мало кто потерпит или отнесется с сочувствием к заявлениям о том, что у них не хватило времени, чтобы сделать свою работу", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама