Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит Ираку $6,4 млн для борьбы с ИГ

30 июля 2015, 23:36 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Средства будут направлены на поставки Ираку нелетального вооружения, обеспечение иракских программ по разминированию территорий, а также на оказание гуманитарной помощи беженцам
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады выделит Ираку 8,3 млн канадских долларов ($6,4 млн) в качестве помощи в общей борьбе этих стран с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом в четверг заявил глава МИД Канады Роберт Николсон.

В коммюнике ведомства, которое поступило в представительство ТАСС, уточняется, что министр сообщил об этом в ходе встречи представителей коалиции стран, воюющих с ИГ, которая проходит сейчас в канадском городе Квебек (провинция Квебек). В ней, в частности, принимают участие американский генерал Джон Аллен и глава иракского МИД Ибрагим аль-Джаафари. По данным местных СМИ, встреча проходит в закрытом формате.

"Указанные средства будут направлены на поставки Ираку нелетального вооружения, обеспечение иракских программ по разминированию территорий, противодействие химическим и биологическим угрозам, на оказание гуманитарной помощи беженцам", - добавили в пресс-службе МИД.

В октябре 2014 года правительство канадского премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для "поддержки воздушной миссии". Кроме того, в операции участвуют около 70 специалистов-советников, которые консультируют иракских и курдских военачальников. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте.

В конце марта текущего года парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также за поддержку союзников в Сирии. Таким образом, канадская миссия в Ираке, которая изначально была рассчитана на полгода, будет продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года. О наземной операции по-прежнему речи не идет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама