Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: у Путина и Обамы - деловые отношения

30 июля 2015, 23:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов
Представитель администрации США отметил, что по некоторым вопросам между президентами существуют разногласия, однако есть области, в которых американцам удается эффективно взаимодействовать с РФ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама поддерживают деловые отношения. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я бы отослал вас к тому, каким образом президент Обама описывал свои отношения с президентом Путиным в предыдущих случаях. Он описывал их отношения как деловые", - сказал официальный представитель хозяина Белого дома. Вместе с тем, продолжил он, Обама также "указывал на способность и готовность президента Путина говорить без обиняков, и это касается, в том числе, сфер, где (между Россией и США) имеются разногласия".

По словам Эрнеста, "имеется ряд областей, в которых между президентом Обамой и президентом Путиным существуют достаточно существенные расхождения". Однако есть также области, в которых американцам "удается совершенно эффективно координировать (действия) с россиянами", подчеркнул Эрнест. На его взгляд, "вероятно, наиболее важным" таким эпизодом являются "международные усилия, нацеленные на то, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия".

Такое заявление Эрнест сделал в связи с недавними высказываниями претендента на пост главы американской администрации, миллиардера Дональда Трампа, который утверждал, что отношения между лидерами двух стран - достаточно сложные. Кроме того, общаясь с прессой в Шотландии, Трамп выразил уверенность в том, что ему в случае победы на президентских выборах в США в будущем году удалось бы "очень хорошо поладить с Владимиром Путиным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама