Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США активисты Greenpeace заблокировали проход финского ледокола под мостом в Портленде

31 июля 2015, 0:06 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Судно направляется к берегам Аляски для участия в программе энергетической компании Royal Dutch Shell по поискам нефти в Чукотском море
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американские активисты экологической организации Greenpeace не допустили сегодня выхода финского ледокола Fennica из порта города Портленд (штат Орегон), который направлялся к берегам Аляски для участия в программе энергетической компании Royal Dutch Shell по поискам нефти в Чукотском море. Об этом сообщил телеканал KTAU.

"Ледокол покинул утром сухой док, где проходил срочный ремонт, - отмечает он. - Однако судно не смогло пройти под мостом Святого Георгия, с которого на длинных веревках практически до самой воды спустились 13 активистов "Гринпис".

Еще до десятка надувных лодок организации находятся сейчас под мостом и также блокируют движение судов в этой части реки Уилламетт. Таким образом участники акции протестуют против планов Royal Dutch Shell начать в ближайшие дни буровые работы на шельфе Аляски.

Активисты Greenpeace заняли мост Святого Георгия в среду. Часть из них с помощью альпинистского снаряжения спустилась с него на веревках и зависла над водой.

Судебные органы уже отреагировали на блокирование судоходства по реке Уилламетт в центре Портленда. По иску Royal Dutch Shell федеральный судья города Анкоридж (штат Аляска) Шэрон Глисон наложила штраф на Greenpeace за создание препятствий на пути ледокола Fennica. "За каждый час блокады Greenpeace должна заплатить $2,5 тыс.", - объявила она. Судья отметила, что Greenpeace, блокируя прохождение ледокола, "не соблюдает ранее принятые решения по поводу запрета на создание препятствий для судов, зафрахтованных Royal Dutch Shell".

На ледокол возложены две миссии в рамках программы по поиску нефти в Арктике. Он должен обеспечить безопасное передвижение двух нефтяных платформ в случае появления льдов, а на его борту также находятся заглушки для герметизации скважин в случае утечки нефти из-за аварии или непредвиденного развития событий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама