Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на Тайване около 200 студентов прорвались в комплекс зданий министерства образования

31 июля 2015, 6:02 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Как сообщили местные СМИ, учащиеся протестуют против того, что власти острова пропагандируют "пропекинские взгляды" в учебниках по истории
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEROME FAVRE

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Около 200 студентов 31 июля утром прорвались на территорию комплекса зданий министерства образования Тайваня и разбили там лагерь.

Как сообщили местные СМИ, еще около 500 их сторонников находятся поблизости.

Учащиеся протестуют против того, что власти острова, по их мнению, "ведут политику по сближению с КНР", а также пропагандируют "пропекинские взгляды" в учебниках по истории. Студенты требуют встречи с министром образования У Сыхуа, чтобы изложить ему свою позицию.

По последним данным, полиция Тайваня получила приказ не предпринимать действий в отношении протестующих у министерства образования.

"Мы получили приказ не предпринимать попытки выдворить студентов (с территории комплекса зданий минобразования)", - заявил журналистам представитель полиции.

Как сообщается, отдельные акции протеста незначительного масштаба проходили на Тайване в течение нескольких последних месяцев.

Крупномасштабные беспорядки у здания министерства начались в четверг вечером после того, как один из активистов покончил жизнь самоубийством.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами под руководством Мао Цзэдуна.

КНР по-прежнему считает остров своей провинцией и добивается воссоединения. Потепление связей между Пекином и Тайбэем произошло после прихода к власти на острове в 2008 году администрации Ма Инцзю. Он инициировал программу экономического сближения с материком при сохранении политического статус-кво.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама