Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР и ДНР призвали Киев окончательно договориться в Минске об особом статусе Донбасса

31 июля 2015, 9:21 UTC+3

Пушилин и Дейнего сделали это заявление в преддверии заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп 3 августа в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) призывают представителей Украины в контактной группе и подгруппе по политическим вопросам окончательно договориться по особому статусу Донбасса.

"Предлагаем вам достичь окончательных договоренностей по вопросам введения в действие закона об особом статусе, объявления амнистии участникам боевых действий как со стороны ополчения, так и со стороны Украины, а также организации местных выборов в Донбассе по отдельному специальному закону", - заявили Денис Пушилин и Владислав Дейнего в преддверии заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп 3 августа в Минске.

Они также сообщили, что "в очередной раз направили в контактную группу предложения по решению этих вопросов".

Полпреды заявили о стремлении республик выполнить все требования комплекса мер по реализации минских соглашений в установленные сроки. "Поэтому считаем необходимым ускорить нашу работу. В случае, если мы не сможем 3 августа решить эти вопросы, предлагаем представителям Украины продлить работу в Минске до 4 августа и до 5, если это потребуется. Если для этого необходимо будет работать всю неделю, то мы готовы остаться в Минске на всю неделю", - отметили полпреды.

Совместное заявление представителей ЛНР и ДНР было опубликовано на сайте ЛуганскИнформЦентра.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости