Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия приобретет у США системы противовоздушной обороны Stinger

31 июля 2015, 9:54 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Объем закупки и сумма контракта не сообщаются
Материал из 1 страницы

РИГА, 31 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия приобретет у США системы ракет противовоздушной обороны "Стингер".

Об этом сообщил командующий Национальными вооруженными силами республики Раймондс Граубе по итогам своего визита в Америку.

"Мы обсудили вопрос о приобретении системы ПВО, который давно решался, и приняли решение, что это будет Stinger, - заявил он в интервью Латвийскому телевидению.

"Пока не могу назвать ни общую сумму, ни объем закупки, поскольку решение этого вопроса повлияет на принятие государственного бюджета Латвии на будущий год. Но если все пойдет по плану, то переговоры о приобретении ПВО начнем уже в следующем году", - отметил Граубе.

По словам командующего НВС, ракеты, скорее всего, будут размещены на латвийской военной базе в Адажи. "Это никак не отразится на местных жителях", - заверил он.

В прошлом году Латвия приняла закон о финансировании обороны, согласно которому предусмотрено постепенное увеличение военного бюджета до 2% от ВВП к 2020 году. Однако в начале текущего года власти страны приняли решение об увеличении оборонного бюджета до 2% от ВВП уже к 2018 году, объясняя это новыми геополитическими обстоятельствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама