Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ отмечает наращивание вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения в Донбассе

31 июля 2015, 14:48 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Наблюдатели видят "тенденцию к росту насилия на востоке Украины в части его географического распространения вдоль линии соприкосновения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хуг

Александр Хуг

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ВЕНА, 31 июля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Миссия ОБСЕ фиксирует значительную концентрацию вооружений по обе стороны от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Об этом сообщил в интервью ТАСС замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

"Мы наблюдаем значительное наращивание военной техники с обеих сторон от линии соприкосновения, вблизи от нее. Видим военные приготовления с обеих сторон", - констатирует он. "Мы также видим развитые оборонительные позиции, укрепления, ясно видна готовность удерживать свои позиции", - добавил Хуг. По его словам, "тот факт, что в последнее время линия контакта не менялась, свидетельствует о том, что стороны серьезно окопались".

Кроме того, он заявил, что со стороны ополченцев наблюдается "скопление техники за линией соприкосновения и даже за линиями отвода". "Со стороны ополченцев, где мы проводили наблюдения, видим концентрацию частей в тылах в количестве нескольких батальонов, в том числе танковых", - заявил замглавы миссии ОБСЕ.

В целом, ОБСЕ отмечает "тенденцию к росту насилия на востоке Украины в части его географического распространения вдоль линии соприкосновения". "Но это не постоянный рост, а определенные колебания", - сказал Хуг. "Горячие точки остаются прежними, за исключением Широкина, где с 2 июля обстановка достаточно спокойная после одностороннего отвода сил ополченцами ДНР. При этом в последние дни видим рост насилия в районах Счастья и станицы Луганская, где бои усилились, но эти пики временные - день-два", - заключил он.

Заявления ДНР и ЛНР

Между тем руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляло о том, что киевские силовики в нарушение минских договоренностей не отводят от линии соприкосновения тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм, которые используют для нанесения артиллерийских и минометных ударов.

Так, в четверг официальный представитель минобороны ДНР сообщил, что разведка республики выявила позиции украинской тяжелой артиллерии в селе Анновка на контролируемой украинскими силовиками территории Марьинского района к западу от Донецка.

"Помимо массовых перемещений легкобронированного транспорта в населенных пунктах Новокалиново и Верхнетроицкое, южнее Курахово в Анновке (в 20 км от линии соприкосновения сторон) установлено местонахождение шести единиц 152 мм орудий 2А36 "Гиацинт-Б", - сказал Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама