Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что решение КС приближает "судьбоносные для Украины изменения"

31 июля 2015, 12:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, июля. /ТАСС
В пятницу Конституционный суд страны в целом признал проект поправок в основной закон страны в части децентрализации не противоречащим статьям конституции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 31 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Конституционного суда Украины, признавшего конституционными поправки в основной закон в части децентрализации "важным шагом".

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Впервые в истории Украины глава государства и правительство уступают большой объем полномочий в пользу местный властей. Реформы приблизят реальную власть к людям на расстояние вытянутой руки, сделают нашу страну сильной и прочной", - отметил он.

По его словам, это решение КС приближает "судьбоносные для Украины изменения".

"Никакой федерализации не будет"

Ранее в пятницу Конституционный суд Украины в целом признал проект поправок в основной закон страны в части децентрализации не противоречащим статьям конституции.

Ранее Порошенко заявил, что исключает возможность предоставления особого статуса Донбассу. Он подчеркнул, что новый проект конституции Украины и "не предусматривает особого статуса Донбасса".

"Никакой федерализации не будет, - сказал президент. - Украина была и будет оставаться унитарным государством".

Проведение конституционной реформы на Украине - одно из базовых требований комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанного сторонами конфликта в Минске 12 февраля.

В соответствии с этим документом Украине до конца 2015 года необходимо принять новую конституцию, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также постоянное законодательство об особом статусе этих районов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама