Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский МИД: новые санкции США не приведут к заморозке активов в Финляндии

31 июля 2015, 13:02 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Финская сторона также связалась с американскими властями и попросила их прояснить основания, на которых принимались решение о включении в новый санкционный список граждан Финляндии и финских компаний
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 31 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Новые санкции в отношении России, введенные США, не должны иметь прямых последствий для Финляндии. Об этом сообщила в пятницу глава юридической службы финского МИД Пяйви Каукоранта.

"В этом случае все не так, как с санкциями ЕС. Эти санкции (со стороны США) не могут, например, привести к заморозке активов в Финляндии", - сказала она телеканалу "МТВ3".

Каукоранта также сообщила, что финская сторона уже связалась с американскими властями и попросила их прояснить основания, на которых принимались решение о включении в новый санкционный список граждан Финляндии и финских компаний, а также предоставить оценки возможных последствий этих мер.

В финских компаниях, оказавшихся в списке, между тем воздерживается от комментариев по поводу влияния случившегося на их бизнес. "Мы не комментируем это, мы не знаем, что сказать", - ответили ТАСС в Airfix Aviation Oу. В финском хоккейном клубе "Йокерит" также не стали ничего говорить по поводу попадания его совладельца Романа Ротенберга и члена правления Кая Паананена в "черный список" США. "Нам известно об этом. Но мы ранее приняли стратегическое решение, что не комментируем попадание представителей "Йокерит" в санкционные списки", - сказал исполнительный директор клуба Юкка Кохонен.

Паананен в беседе с газетой Helsingin Sanomat, в свою очередь, выразил удивление произошедшим. "Это же очень странно, что в список попал финский гражданин. Я ничего плохого США не сделал. Считаю это обидным, потому что я всего лишь отвечал за финский экспорт за рубеж. Этот вопрос нужно прояснить совместно с властями", - приводит издание слова Паананена, возглавлявшего компанию SET Group, в которую также входят попавшие в санкционный перечень SET Petrochemicals Oy и Southeast Trading Oy.

Вашингтон в четверг расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине. В обнародованный минфином перечень вошли, в том числе, гражданин Финляндии Кай Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, а также несколько финских компаний - Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), Langvik Capital Oy (базируется в Финляндии), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), Southeast Trading Ou (базируется в Румынии, России и Финляндии).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама