Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Франция объявит решение по "Мистралям" до конца лета

31 июля 2015, 15:15 UTC+3 июля. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Манюэль Вальс не стал отвечать на уточняющие вопросы журналистов касательно того, идет ли речь о передаче кораблей или возмещении их стоимости России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции примут решение по вертолетоносцам "Мистраль" до конца лета, заявил премьер-министр Манюэль Вальс по итогам совета министров в Елисейском дворце.

"Важные решения по этому вопросу будут приняты до конца лета", - сказал Вальс. Он не стал отвечать на уточняющие вопросы журналистов касательно того, идет ли речь о передаче кораблей или возмещении их стоимости России.

Тема обсуждения - сумма компенсации

В четверг помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил ТАСС, что с Францией обсуждается только сумма компенсации, а итоговый документ будет подписан в самое ближайшее время.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд в начале недели, 28 июля, заявил, что примет решение по кораблям "Мистраль" в скором времени. По его словам, это произойдет в "предстоящие недели". Однако он не уточнил, собирается ли Париж передать Москве корабли или возместить их стоимость.

Контракт на поставку "Мистралей" в РФ

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине. Второй вертолетоносец - "Севастополь" - первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама