Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции назвал террористами виновных в гибели палестинского ребенка

31 июля 2015, 21:39 UTC+3 июля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Он считает, что необходимо "добиться прекращения подобных актов"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд выступил в пятницу с решительным осуждением нападения на палестинскую деревню на Западном берегу реки Иордан, в результате которой погиб полуторагодовалый ребенок, тяжелые ранения получили его брат и оба родителя.

Олланд назвал "отвратительным актом" действия людей, которые ворвались в палестинский дом, "чтобы заживо сжечь ребенка". "Это экстремисты, которые в то же время являются и террористами", - заявил президент. Он считает "необходимым добиться прекращения подобных актов".

Президент Франции назвал правильной реакцию на трагедию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, "поскольку он произнес именно те слова, которые следовало".

В пятницу в результате поджога дома палестинцев в арабской деревне Дума на Западном берегу реки Иордан погиб полуторагодовалый ребенок и тяжелые ранения получили его четырехлетний брат и оба родителя. Вскоре после инцидента премьер Нетаньяху связался по телефону с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, заявив, что "все шокированы этим ужасным террористическим актом".

С осуждением случившегося на Западном берегу уже выступили МИД РФ и госдепартамент США. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ждут от израильских властей принятия "всех необходимых мер для поиска и наказания лиц, совершивших это преступление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама