Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция демонтировала в Кишиневе палатки протестующих против роста тарифов на свет и газ

31 июля 2015, 22:09 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Участники акции попытались оказать сопротивление, однако стражи порядка пресекли провокации
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 31 июля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Полиция Молдавии демонтировала в пятницу в Кишиневе палатки протестующих против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Это произошло после того как Апелляционная палата Кишинева постановила, что манифестанты незаконно разбили палаточный городок.

Протестующие попытались оказать сопротивление. Тем не менее, удалось избежать конфликтов - стражи порядка пресекли провокации.

Демонстранты обещали продолжить митинги. "Мы будем приходить сюда каждый день, пока решение об увеличение тарифов не отменят", - сказал один из организаторов акции, лидер партии "Красный блок" и экс-депутат парламента Григорий Петренко. Он считает решение суда незаконным и намерен оспорить его в Высшей судебной палате.

Демонстранты, среди которых члены общественных организаций и оппозиционных партий, разбили палаточный городок перед домом вице-председателя входящей в правящую проевропейскую коалицию Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Они утверждают, что протест проходит не под партийными флагами и в нем могут участвовать все граждане страны, которые возмущены действиями олигархов. С конца прошлой недели у здания постоянно находятся несколько десятков человек.

Протесты оппозиции против повышения тарифов проходят и в других городах республики. Как считает председатель оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, в предстоящие месяцы протесты охватят всю Молдавию и будут проходить без партийных флагов и символики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама