Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поддерживают стремление Украины добиться реструктуризации задолженности

31 июля 2015, 23:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

В американском минфине надеются, что украинское правительство сможет достичь договоренности по этому вопросу с частными кредиторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты поддерживают намерение Украины добиться реструктуризации своего коммерческого долга и надеются, что правительство страны сможет достичь договоренности по этому вопросу с частными кредиторами. Об этом говорится заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, распространенном в пятницу в связи с решением совета директоров Международного валютного фонда выделить Киеву очередной кредитный транш на сумму $1,7 млрд.

По мнению США, стабилизация экономической ситуации на Украине потребует, помимо помощи со стороны МВФ и других стран, "участия кредиторов в реструктуризации задолженности" республики.

"Мы настоятельно призываем кредиторов, участвующих в нынешних долговых операциях, своевременно достичь соглашения с украинскими властями в полном соответствии с критериями, изложенными в программе МВФ для Украины, в том числе в части, касающейся реструктуризации долга", - отметил глава минфина США.

Ранее представители украинского правительства заявляли, что хотели бы реструктурировать коммерческий долг на общую сумму $15 млрд, из которых $3 млрд - обязательства перед Россией по евробондам, подлежащие погашению до конца года. Переговоры с Украиной по этим вопросам ведет комитет кредиторов во главе с американской инвестиционной группой Franklin Templeton.

МВФ, как и США, поддерживает намерение Киева реструктурировать свой долг. Директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард выражала уверенность, что украинские власти смогут достичь договоренности по этому вопросу "в среднесрочной или долгосрочной перспективе".

Программа помощи МВФ

В пятницу совет директоров МВФ завершил первый пересмотр программы для Украины и выделил ей очередной кредитный транш на сумму около $1,7 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила от фонда весной. Выдача второго транша задержалась из-за долгого прохождения законопроектов о реформе в налоговой, финансовой и антикоррупционных сферах в украинском парламенте.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена Советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом $17,5 млрд, а всеми международными кредиторами за четыре года - $40 млрд.

Всего в 2015 году Киев рассчитывает получить $10 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама