Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол отказался по требованию Грузии объявить Михаила Саакашвили в международный розыск

31 июля 2015, 23:58 UTC+3 ТБИЛИСИ 31, июля. /ТАСС

Грузинская прокуратура намерена вновь обратиться в международную организация уголовной полиции с этой просьбой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТБИЛИСИ, 31 июля. /ТАСС/. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась по требованию властей Грузии объявить губернатора Одесской области, бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в международный розыск. Об этом сообщила в пятницу Главная прокуратура Грузии.

"Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили", - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, в прокуратуре сообщили о намерении вновь обратиться в Интерпол с требованием объявить экс-президента в международный розыск.

В чем Саакашвили обвиняют в Грузии

Президент Украины Петр Порошенко 30 мая 2015 года назначил Саакашвили губернатором Одесской области, ему также было предоставлено украинское гражданство.

Саакашвили занимал президентский пост в Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 и с января 2008 по ноябрь 2013 года. Он покинул страну за несколько дней до истечения полномочий и до инаугурации (17 ноября 2013 года) президента Георгия Маргвелашвили. После отъезда он проживал в США и на Украине, а в 2015 году в Киеве занял пост руководителя Международного совета реформ Украины.

В 2014 году Саакашвили были предъявлены обвинения "в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили", ему также инкриминировалась "организация вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, сокрытие преступления, а также фальсификации в ходе следствия по делу об убийстве в 2006 года банкира Сандро Гиргвлиани и растрата госсредств в 2009-2012 годах".

В связи с тем, что "Саакашвили не явился в следственные органы, ему заочно были предъявлены обвинения, а в качестве меры пресечения заочно был избран арест".

После этого Саакашвили "был объявлен во внутригосударственный розыск в Грузии, а Главная прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск". Сам Саакашвили называет эти обвинения необоснованными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама