Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общие доходы супругов Клинтон за последние восемь лет составили $140 млн

1 августа 2015, 3:48 UTC+3

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах, отметила, что стала состоятельным человеком уже в зрелом возрасте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Общие доходы бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и ее мужа - экс-главы Белого дома Билла Клинтона - составили $140 млн за последние восемь лет. Это следует из документов, опубликованных в пятницу предвыборным штабом бывшей "первой леди", которая считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году.

Согласно представленным данным, за период с 2007 года чета Клинтон выплатила в бюджет страны около $44 млн в качестве федерального налога, ставка по которому по состоянию на 2014 год составляла для супругов 35,7%. Кроме того, за этот же срок почти $15 млн собственных доходов пара потратила на благотворительность.

В опубликованном вместе со сведениями о доходах заявлении Клинтон отметила, что она, как и ее муж, стала состоятельным человеком уже в зрелом возрасте.

Экс-госсекретарь напомнила, что до своего замужества она работала на низкооплачиваемой должности в правозащитной организации Фонд защиты детей, а ее супруг, будучи в молодые годы преподавателем в юридическом институте Арканзасского университета, "зарабатывал $16450 в год".

Своим нынешним благосостоянием "мы обязаны тем возможностям, которые предоставляет Америка", подчеркнула Клинтон.

Она является фаворитом среди претендентов на высший государственный пост от Демократической партии. Согласно последним опросам общественного мнения, за нее готовы проголосовать 56% респондентов. Помимо Клинтон в стане демократов о решении принять участие в борьбе за президентское кресло объявили также бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии /штат Пенсильвания/ 25-28 июля 2016 года. По итогам определится официальный кандидат от партии на выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама