Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саманта Пауэр первой из постпредов США при ООН за последние 50 лет посетила дипмиссию Кубы

1 августа 2015, 6:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре 2014 года и после длительных переговоров 20 июля вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр

© AP Photo/Cliff Owen

ООН, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Саманта Пауэр первой из постоянных представителей США при ООН за последние 50 лет посетила димписсию Кубы при всемирной организации. Официальный визит состоялся в пятницу.

"Исторический день: стала первым постпредом США, посетившим миссию Кубы при ООН за последние полвека", - написала дипломат на своей странице в сети микроблогов Twitter, приложив фотографию, на которой она запечатлена разговаривающей с кубинским коллегой Родольфо Родригесом на фоне флага карибской страны. "С нетерпением жду продолжения взаимодействия между Соединенными Штатами и Кубой. Это важно для поддержки прав человека на Кубе", - подчеркнула Пауэр.

США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре 2014 года и после длительных переговоров 20 июля вновь открыли посольства в Вашингтоне и Гаване.

Помимо этого администрация Обамы исключила Кубу из американского списка государств-спонсоров терроризма и ослабила некоторые ограничения в двусторонней торговле. Полностью же отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс США.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, в пятницу призвала американский Конгресс отменить эмбарго на торговлю с Кубой. Выступая во Флоридском международном университете в Майами, она в случае победы также пообещала сделать более комфортабельными поездки американцев на Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама