Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия подтвердила гибель членов семьи бен Ладена в авиакатастрофе в Англии

1 августа 2015, 11:14 дата обновления: 1 августа 2015, 12:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев

Самолет Embraer Phenom 300, направлявшийся в Милан, упал на территории аукционной компании по продаже автомобилей сразу же после взлета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Саудовская Аравия подтвердила, что в авиакатастрофе небольшого самолета, упавшего вблизи аэропорта Blackbushe в английском графстве Гэмпшир 31 июля, погибли члены семьи бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

Как передала британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, об этом сообщил саудовский посол в Великобритании принц Мухаммед бен Наваф аль-Сауд.

"Его королевское высочество Мухаммед бен Наваф аль-Сауд выразил соболезнования семье и близким Мухаммеда бен Ладена в связи с тяжелой утратой, которую они понесли в результате катастрофы самолета, который перевозил их семью", - говорится в сообщении посольства на странице в социальной сети Twitter.

Самолет Embraer Phenom 300, следовавший из Милана, взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили. В результате погибли пилот и три пассажира. Ни один человек на земле не пострадал в результате катастрофы, говорится в заявлении, распространенном аэропортом. В первых сообщениях СМИ говорилось о том, что Embraer Phenom 300 рухнул при взлете.

Полиция в настоящий момент пытаются установить личности погибших. Сотрудники правоохранительных органов указывают, что инцидент не имеет никакого отношения к теракту.

Террорист номер один

Усама бен Ладен возглавлял международную террористическую организацию "Аль-Каида". На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

"Аль-Каида" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Что известно о родственниках бен Ладена

Ранее в материале газеты The Daily Mail было указано, что хвостовой номер разбившегося и фактически сгоревшего самолета - HZ-IBN - в свое время зарегистрировал еще отец Усамы бен Ладена - Мухаммед. Правда тогда он принадлежал совсем другому самолету, который потерпел катастрофу еще в 1967 году. Несмотря на тот инцидент, семья сохранила прежний регистрационный номер.

Издание информирует, что Мухаммед бен Ладен сколотил состояние на получении эксклюзивных прав на строительство зданий религиозного назначения в главных центрах ислама - Мекке и Медине, а также тех объектов мусульманского культа в Иерусалиме, которые когда-то возводились там под контролем Саудовской Аравии. Затем, как утверждается, отец будущего террориста переключил свою деятельность на реализацию прибыльных проектов в гражданской сфере.

"Более десятка полнокровных и сводных братьев бен Ладена сидят в совете директоров компании Saudi BinLadin Group и, работая в региональных представительствах, помогают управлять ее операциями по всему Ближнему Востоку. Оценочная стоимость активов SBG составляет многие миллиарды фунтов стерлингов", - сообщает газета. Как указывается, головная штаб-квартира этой компании расположена в Джидде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама