Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: визит премьер-министра Йемена на родину продлится один день

1 августа 2015, 13:15 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

"Возвращение стало возможным благодаря освобождению Адена и нормализации жизни в городе", - заявил политик журналистам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Премьер-министр Йемена Халед Бахах, который также занимает должность вице-президента, впервые за несколько месяцев вооруженного противостояния между проправительственными силами и отрядами шиитских мятежников-хоуситов вернулся на родину. Как сообщил спутниковому телеканалу Sky News Arabia йеменский министр транспорта Бадер Мухаммед Ба-Сальма, премьер будет находиться в Адене всего один день.

"Визит Бахаха и сопровождающей его делегации продлится один день", - приводит канал слова главы ведомства. Ба- Сальма также отметил, что целью поездки станет "ознакомление с ходом военной операции и ситуации в гуманитарной сфере в городе".

Как ранее сообщил Sky News Arabia, Бахах прибыл в город Аден на юге страны на борту саудовского самолета в сопровождении шести министров.

"Возвращение стало возможным благодаря освобождению Адена и нормализации жизни в городе", - заявил политик журналистам, подчеркнув, что начнет работу с посещения раненых.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. В свою очередь глава правительства выехал из Йемена 24 марта, тогда он с неизвестной целью отправился в Соединенные Штаты.

С 26 марта по просьбе президента Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама