Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон в состоянии выполнять президентские обязанности после травмы, уверяет ее врач

1 августа 2015, 13:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В заявлении врача отмечается, что Клинтон оправилась от сотрясения мозга, полученного ею в результате падения в обморок в 2012 году, и сейчас не испытывает никаких остаточных последствий травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Gaston De Cardenas

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон физически вполне здорова и в состоянии в полной мере выполнять обязанности руководителя государства. С таким заверением выступила в пятницу личный врач наиболее вероятного кандидата от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году Лиза Бардек.

В обнародованном заявлении врача отмечается, что 67-летняя Клинтон совершенно оправилась от сотрясения мозга, полученного ею в результате падения в обморок в декабре 2012 года, и в настоящее время не испытывает никаких остаточных последствий той легкой травмы.

"Она находится в отличной физической форме и пригодна к выполнению обязанностей президента Соединенных Штатов", - говорится в заявлении.

Тот случай трехлетней давности породил вопросы по поводу состояния здоровья Клинтон и, в частности, возможных последствий перенесенного ею сотрясения мозга. В госдепартаменте, который она на тот момент возглавляла, заявили, что обморок Клинтон стал следствием обезвоживания, вызванного кишечной инфекцией.

"Организм госсекретаря был обезвожен из-за кишечной инфекции, поэтому и случился обморок и сотрясение мозга. Госсекретарь надеется в ближайшее время вернуться к работе", - сообщили тогда во внешнеполитическом ведомстве.

Но после того падения Клинтон не только довольно длительное время находилась под наблюдением врачей, но и вынуждена была носить специальные очки для нейтрализации диплопии (двоения в глазах), вызванной сотрясением. Бардек уверяет, что все последствия той травмы полностью прошли в 2013 году.

В ее заявлении также сообщается, что в 1998 и 2009 году Клинтон испытывала такие недомогания, как гипотиреоз (снижение активности щитовидной железы), сезонная аллергия и тромбоз глубоких вен.

Согласно проведенному 21 марта медицинскому осмотру бывшего госсекретаря, ее пульс составляет 72 удара в минуту, давление - 100 на 65, а уровень холестерина - 195. Она не курит, иногда потребляет спиртное и регулярно занимается спортом, включая плавание и йогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама