Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские Силы обороны: Турция должна прекратить враждебные действия против курдов в Сирии

1 августа 2015, 16:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В распространенном агентством Firat коммюнике сообщается, что "турецкая армия на этой неделе вновь обстреляла несколько раз посты курдских ополченцев в районе Кобани и Саррина"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Турецкому правительству "следует немедленно прекратить все враждебные и провокационные действия против курдов в Сирии". С таким требованием к Анкаре выступило общее командование курдских Сил национальной обороны (СНО).

В распространенном агентством Firat коммюнике сообщается, что "турецкая армия на этой неделе вновь обстреляла несколько раз посты курдских ополченцев в районе Кобани и Саррина". В результате число погибших в рядах СНО к 31 июля достигло 11 человек.

"Вся ответственность за последствия этих агрессивных акций ложится на турецкие власти", - говорится в заявлении. СНО уже выступали с предупреждением в адрес Анкары 27 июля. Тогда командование сил самообороны потребовало от Турции "прекратить агрессию и придерживаться международной законности".

Формирования курдов в Сирии действуют под эгидой партии Курдский демократический союза (КДС). Эту организацию в Анкаре считают филиалом запрещенной за терроризм Рабочей партии Курдистана (РПК). Между тем командование СНО подчеркнуло в своем коммюнике, что не имеет никакого отношения к конфликту между РПК и Турцией. "Мы уже не раз указывали, что никак не связаны с событиями в турецких пограничных районах и с происходящими там столкновениями", - заявили курдские ополченцы.

При этом командование СНО призвало США и возглавляемую Вашингтоном антитеррористическую коалицию "четко сформулировать свою позицию по поводу действий турецких военных". Самолеты коалиции оказывают поддержку с воздуха курдским формированиям, сражающимся на севере Сирии с бандами экстремистской группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама