Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии около сотни человек устроили драку в лагере для беженцев

1 августа 2015, 18:23 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Что именно стало причиной разногласий, не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 1 августа. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Массовая драка между сирийцами и афганцами произошла в лагере для беженцев в германском Дрездене (федеральная земля Саксония). Как сообщили в полиции, с обеих сторон в беспорядках участвовали примерно по 50 человек, травмы разной степени тяжести получили восемь иностранцев.

"В драке участвовали как мужчины, так и женщины, в ход шло все, что попадалось под руку - от кусков забора, до ножек от кроватей", - сообщил представитель правоохранительных органов. Что именно стало причиной разногласий, не уточняется.

Лагерь для беженцев в Дрездене уже не в первый раз попадает в сводки новостей. Первых иностранцев он принял неделю назад, и тогда возле него устроили беспорядки неонацисты. Они закидали камнями проходивший неподалеку митинг в поддержку мигрантов. Сейчас в лагере находится около тысячи приезжих, преимущественно из Сирии.

Массовая драка произошла в минувший понедельник в другом лагере для беженцев, расположенном в Трире (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Там, по сообщениям полиции, не поладили друг с другом "несколько десятков" мигрантов из Сирии и Албании. Разногласия произошли в ходе игры в футбол.

По данным МВД, в Германии в течение текущего года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее. Кроме того, более чем вдвое - до 5 млрд евро с 2,2 млрд евро - вырастут расходы на их содержание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама