Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики уничтожили террориста на Синае

1 августа 2015, 18:52 UTC+3 КАИР КАИР 1, августа. /ТАСС
Селим Сулейман аль-Харам являлся одним из главарей террористов в Египте
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 августа. /ТАСС/. Египетские вооруженные силы окружили одну из баз экстремистов в районе город Шейх-Зувейд на Синайском полуострове. Как сообщил представитель ВС АРЕ Мухаммед Самир, в ходе проведенной операции силовикам удалось уничтожить опасного террориста из подпольной организации "Ансар Бейт аль-Макдис".

"Разыскиваемый властями преступник Селим Сулейман аль-Харам был окружен спецназом в своем доме, но не сдался и оказал сопротивление. При попытке привести в действие пояс с взрывчаткой он был застрелен", - указал генерал. Он отметил, что аль-Харам являлся одним из главарей террористов в Египте.

"Ансар Бейт аль-Макдис" стоит за большинством атак и диверсий в Египте, совершенных в течение последних двух лет. В ноябре 2014 года ее главари заявили о присоединении к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).

Египетские войска ведут сейчас боевые действия в 14 районах на севере Синая, где террористы и радикалы создали свои оплоты и лагеря. "Банды террористов окружены в Эль- Арише, Рафахе и Шейх-Зувейде, остальная часть полуострова безопасна", - заявил Самир в интервью местному телеканалу CBC. По его словам, "перед египетской армией поставлена задача очистить этот уголок египетской земли от террористов, и военные знают, как справиться с этой задачей и одержать победу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама