Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ и СЦКК осмотрели Горловку после ночного обстрела

1 августа 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС
В результате обстрелов пострадали пять мирных жителей, в том числе один ребенок, сообщили в мэрии города
Материал из 1 страницы
Местные жители у жилого дома, частично разрушенного в результате ночного обстрела в Горловке

Местные жители у жилого дома, частично разрушенного в результате ночного обстрела в Горловке

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Представители Центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) с российской стороны совместно с сотрудниками Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ завершили работу на месте ночных обстрелов в Горловке, сообщили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Представители СЦКК и сотрудники миссии ОБСЕ покинули Горловку, где ночью разрывались украинские снаряды. Представители двух организаций осмотрели и проинспектировали места разрушений", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Горловка минувшей ночью подверглась сильным обстрелам со стороны киевских силовиков, как сообщили в мэрии города, от обстрелов пострадали пять мирных жителей, в том числе один ребенок.

Ситуация в Горловке

По данным министерства обороны провозглашенной ДНР, Горловка подвергается регулярным обстрелам со стороны украинских военных.

С января 2015 года, согласно данным городской администрации, жертвами обстрелов города стали 164 жителя, в том числе 16 детей. Еще 501 человек получили ранения. В мэрии также добавили, что в результате обстрелов разрушены порядка двух тысяч домов.

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама