Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине прошла демонстрация в поддержку репортеров, подозреваемых в разглашении гостайны

1 августа 2015, 22:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Плакаты, которые несли митингующие, гласили: "Демократия рушится вместе с ограничением свободы слова", "Свобода слова, покойся с миром"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 августа. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Около 1,3 тыс. человек собрались в центре Берлина с целью поддержать журналистов онлайн-издания netzpolitik.org, которых генеральная прокуратура заподозрила в разглашении гостайны.

Демонстранты прошли маршем по улице Фридрихштрассе до министерства юстиции. Плакаты, которые несли митингующие, гласили: "Демократия рушится вместе с ограничением свободы слова", "Свобода слова, покойся с миром".

"Никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было", - сообщили стражи правопорядка.

Дело netzpolitik.org

Сотрудники онлайн-издания в феврале текущего года опубликовали материал о масштабах слежки со стороны местных спецслужб. Однако документ, который они получили от анонимного источника и на который ссылались, якобы представлял гостайну. Заявление на журналистов и на источник подал глава Федерального ведомства по защите конституции (выполняет функции контрразведки) Ханс-Георг Маассен. Его фамилию, к слову, также обыграли участники митинга. "Прослушивание Массена, а не прослушивание масс", - так было сформулировано требование на одном из плакатов.

Онлайн-платформа netzpolitik.org была создана в 2002 году, существует на пожертвования и доходы от рекламы. В 2005 году она удостоилась премии международной правозащитной организации "Репортеры без границ". Этот блог является одним из самых читаемых в немецкоязычном сегменте интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама