Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джозеф Байден рассматривает возможность вступления в борьбу за пост президента США

1 августа 2015, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Вступив в предвыборную гонку, вице-президент США серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон, считает издание The New York Times

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден. Архив

Вице-президент США Джозеф Байден. Архив

© Максим Никитин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вице-президент США Джозеф Байден рассматривает возможность вступления в борьбу за высший государственный пост в стране, сообщила электронная версия американской газеты The New York Times.

По сведениям ее источников, "Байден и его окружение начали активно собирать информацию относительно возможной президентской кампании, вступив в нее, он серьезно изменит баланс сил среди демократов и создаст угрозу для Хиллари Клинтон".

"Советники Байдена начали обращаться к лидерам из числа демократов и спонсорам, которые еще не связаны обязательствами с Клинтон или испытывают озабоченность из-за того, что, по их мнению, ее слабости как кандидата становятся все более явными", - отмечается в статье. Газета указывает, что Байден старается не привлекать к этим консультациям большого внимания.

Как сообщила комментатор The New York Times Морин Доуд, вице-президент, в частности, проводит встречи в своей резиденции и "говорит с друзьями, семьей и спонсорами о вступлении" в президентскую гонку. В статье отмечается, что одной из причин заинтересованности Байдена в этом является то, что некогда ему советовал претендовать на президентское кресло его сын Бо. 46-летний Бо Байден скончался 30 мая этого года от рака головного мозга.

Претенденты на пост президента США

Среди демократов об участии в борьбе за Белый дом, помимо Клинтон, объявили бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии уже заявили, в частности, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш и миллиардер Дональд Трамп.

По данным последних социологических опросов, лидером среди демократов считается Клинтон, а среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости