Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Сената Франции потребовал от правительства срочного решения миграционного кризиса

2 августа 2015, 0:00 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Жерар Ларше считает, что необходимо добиться проведения франко-британского саммита, чтобы найти совместные решения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции должно в срочном порядке выработать план помощи региону Кале, страдающему от беспрецедентного наплыва нелегальных мигрантов. Такое мнение высказал в субботу в официальном заявлении председатель Сената республики Жерар Ларше, потребовав от исполнительной власти страны безотлагательно вместе с Великобританией найти способ решения проблемы.

"Срочно необходимо, чтобы французское правительство, помимо сиюминутных мер, добилось проведения франко-британского саммита, чтобы найти совместные решения", - отметил в обращении спикер верхней палаты французского парламента.

Как подчеркнул глава Сената, одновременно осязаемую помощь для ликвидации последствий миграционного кризиса должны получить власти города Кале и окружающих его населенных пунктов. "Мы не можем оставаться безразличными к страданиям одной из территорий республики, - сказал Ларше. - Нужен срочный план поддержки экономики края Кале, который испытал беспрецедентные разрушения". В восстановлении северного региона Франции от нашествия нелегалов, убежден председатель Сената, должны в знак солидарности принять участие и британцы.

Кроме того, добавил Ларше, власти обеих стран должны добиваться на международном уровне реализации мер, которые бы позволили обуздать поток мигрантов в долгосрочной перспективе. "Этот гуманитарный кризис становится невыносимым, - отметил он. - Необходимы срочные меры. В том числе морская блокада ливийского побережья и эффективная политика совместного развития с Африкой".

Напряженность в связи с массовым наплывом мигрантов во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, растет уже несколько лет. Долгое время большинство нелегалов были сосредоточены в основном в окрестностях местного порта, откуда многие пытались перебраться на острова на самодельных плавательных средствах. Сейчас же, на фоне блокады портовых сооружений из-за забастовки профсоюзов, значительное число мигрантов переместились к терминалу транспортных поездов Shuttle, курсирующих через туннель под Ла-Маншем.

В результате только на этой неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции в виду роста напряженности объявили в среду об усилении режима безопасности в Кале - в качестве усиления туда будут направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью 120 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама