Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоазовском районе ДНР в результате обстрелов с февраля разрушены более 200 домов

2 августа 2015, 6:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
По данным районной администрации, без жилья остались 36 семей
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Соколов

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Около 300 семей в Новоазовском районе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за прошедшее полугодие остались без крова из-за обстрелов украинских военных. Об этом сообщили в районной администрации.

"Без учета села Широкино за полгода из-за военных действий разрушения получили 237 жилых домов района. Из них девять домов вообще не подлежат восстановлению, еще 28 требуют больших затрат для того, чтобы довести их до жилого состояния. Итого, 36 семей без крова", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Местные власти также отметили, что в селе Широкино, где военные действия начались полгода назад, получили повреждения все 253 дома. "Более 150 строений до основания в руинах либо полностью выгорели. Конечно, все семьи, которые проживали там, в данный момент без крова", - указал глава поселка Александр Глущенко.

Помимо Широкина, серьезный ущерб от обстрелов украинской артиллерии за последние шесть месяцев понесли также населенные пункты Саханка, Ленинское, Дзержинское, Набережное, Красноармейское, Куликово. "Оценить ущерб в данный момент нельзя, без возможности поприсутствовать там", - отметил представитель райадминистрации.

Он добавил, что лишенные жилья семьи расселены в Новоазовске и в пансионатах района. "Всех, кто к нам обратился, мы расселили. Есть те, кто предпочел переехать к родственникам", - уточнил он.

Новоазовский район ДНР находится непосредственно на линии соприкосновения. Обстрелы, по данным минобороны ДНР, там фиксируются практически ежедневно, даже после того как ополчение отвело в одностороннем порядке свои подразделения из Широкино.

Отвод вооружения

21 июля стало известно о том, что ополчение в одностороннем порядке отвело около 150 единиц танков и бронетехники, оснащенных вооружениями калибром менее 100 мм, от линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения (на позициях к северу от Донецка и Дебальцево). В ЛНР техника отведена по всей линии соприкосновения, кроме района Счастья.

Басурин также отметил, что ДНР планирует начать отвод танков и бронетехники от линии соприкосновения еще в трех направлениях. 

Отвод вооружения долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира, подчеркивает агентство.

Однако Киев обвиняет ополченцев нарушении прекращения огня. В то же время Басурин отметил, что заявления украинских силовиков об отводе тяжелого вооружения не соответствуют действительности. "Заявления украинской стороны об отводе ими вооружений - ложь. Это доказывает внезапный обстрел Донецка, где были найдены осколки от снарядов калибром 152 мм", - отметил представитель республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама